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Insalata di champignon
- ricetta pubblicata a marzo 2015
Categoria: Contorni
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 0'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Funghi champignons: 300 gr.
• Succo di limone: 2 cucchiai
• Senape: 1 cucchiaino
• Olio di semi di girasole: 3 cucchiai
• Prezzemolo: 1 mazzetto
• Sale: 1 pizzico
• Peperoncino: 1 pizzico
ATTREZZATURA per Insalata di champignon:
2 ciotole - 1 insalatiera
PREPARAZIONE Insalata di champignon:
1. Private i funghi della parte terrosa e dura, lavateli rapidamente sotto acqua corrente, asciugateli, tagliateli a fette sottili, metteteli in una ciotola e irrorateli con un cucchiaio di succo di limone. Lavate, asciugate e tritate il prezzemolo.

2. Mettete in una ciotola la senape, il sale, il peperoncino, un cucchiaio di acqua e il succo di limone, batteteli leggermente con una forchetta e, senza interrompere, versatevi a filo l'olio. Unitevi il prezzemolo e amalgamate bene gli ingredienti. Mettete i funghi in una insalatiera e irrorateli con la salsina preparata.

CONSIGLI PRATICI: se desiderate insaporire maggiormente questa insalata potete aggiungere alla salsina circa 40 grammi di formaggio Roquefort, o di gorgonzola non cremoso, tagliato a pezzettini.
SAPEVI CHE...
I funghi champignons vivono a spese di sostanze come cascami, paglia, letame e sono pertanto facilmente coltivabili. Se giovani si possono consumare crudi, a fettine sottili, all'agro o in insalata, oppure si possono consumare in umido, trifolati, al forno o conservare sott'olio.
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Albicocche giulebbateDessert
• Difficoltà: Semplice
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• Difficoltà: Media
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• Cottura: 40'
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